一般人容易在感情上挽回或者追求失敗的原因探討 ( 自我檢測表 )


我在這邊指導了數百位學生,看過各種不同類型的人,從年紀輕輕的高中.大學.研究所等到40.50歲非常有社會成就的人士都有,包含公司老闆.醫生.老師等….

但其實不管是哪一種一類型,我稍微去歸納一般人為什麼在感情之中都普遍容易遭遇失敗,主要的原因來自於操作情感的方式不正確的原因

問自己以下幾個基本的問題你知道問題的答案嗎?

1.你了解你的狀況是否應該要讓對方知道你要挽回嗎?
2.你們對話的方向性是在哪裡?你要產生的核心對話元素在哪裡?
3.對方的分開是因為吸引力下降或者是因為大事件的爭吵或其他?
4.你要展現哪些特質給對方看到?表現你在乎對方在你的狀況下是加分的或者是致命毒藥?
5.感動或者關心真的是一項好方法嗎?還是它有條件性,在不對的狀況
下做是否會越做越糟?
6.你最近幾次與對方的互動與對話你感覺狀況是更好還是更糟?他是否態度更堅決或更強硬了?當你了解原始的方式無法切入你是否仍然使用同樣方式讓局勢逐漸變得更糟?
7.你使用的是一般人最常使用的最大錯誤的說服的方式嗎?你說服對方你會改變.你會更好.你會不一樣等…但在大部份的狀況下這樣做是會讓局勢更糟的你知道嗎?
8.你覺得你的行為或言語會讓對方在某些狀況下感覺到受強迫的感覺嗎?那你知道你在消耗你的最後吸引力讓局勢更難挽回嗎?
………………………………..

還有非常多非常多種狀況,在感情裡頭要注意的狀況有數百種以上,你只要有幾種是呈現失誤的狀況,大部分局勢就有可能逐漸走下坡

如果你已經擬定一個策略是不會被扣分的,那你基本上已經有機會開始止血了,但你讓你們感情升溫的方式是什麼?過去對方可能因為我們的外在.新鮮感等特質而喜歡上我們,一旦走到需要挽回或者急救這一步,大部分代表你原始吸引對方的特質已經失去,那你有新的元素取代嗎?如果沒有新的元素取代,對方為什麼
會想要跟我們再一起呢?

還是你想要透過你把它到吸引到的方式再吸引一次,那你這次所面對的狀況還包含對方對我們的負面感覺堆疊,你的影響力有辦法大過對方對你負面感覺的排斥力嗎?

如果以上列出的簡單幾點你沒有辦法清楚的知道你的答案,那你如何去追逐或者挽回一段情感呢,你是否只是讓自己的狀況越變越糟而已

基本上你只要看你們現在的發展狀況你就可以推測未來幾天.幾個禮拜.幾個月是否會逐漸邁向死亡的關卡了

你現在走在哪條路上? 這是你想要的道路嗎?如果你都還不知道,趕快開始詳細的閱讀我們網站上所有幫你們所準備的文章吧,開始為自己暖身!